The Hirodman Family in Hong Kong
神田小・真土ミニバス 香港支部
2012年10月14日日曜日
鯛の刺身
ケントが近所のApitaで見つけた鯛をさばきました。
店員さんに聞くと、新鮮なので、刺身もOKだと言われ・・・。
早速、My 出刃包丁を取り出して調理開始。
最近は、包丁の扱いも手慣れたもので、手際良くさばいていきます。
鯛って、骨が固くて太いので、難しいのだよね、なんて言いながらもてきぱきと。
刺身とすまし汁の豪華ラインアップ。
うん、今日は、本当に満足です。
納得の味でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿