ケントが、鯖の味噌煮に挑戦です。
鯖をさばくのは、これで二回目です。いつも通り、APITAで鯖を仕入れてきました。
今回は、前回は塩焼きでしたが、今回は味噌煮にすることに。
まずは、ネギを適当に切って。
その後、鯖をさばいて行きます。
前回の鯛に比べ、鯖の方は、比較的簡単だそうです。頭を落とすのが、兎に角簡単で。
おろすのも、包丁が入りやすい。
おろしにした後は、骨を丁寧に抜いて。
そして、味噌煮に。
出来上がったのはこれ。お~、立派なサバの味噌煮ができました。
しかも、おいしい。大満足です。
ケント君なかなかやるね。
返信削除まな板も買ったようだね!! こうなるとますます腕を上げて来そう。
もうすぐ、会えるね~。みんな楽しみにしてるからね…