The Hirodman Family in Hong Kong
神田小・真土ミニバス 香港支部
2012年7月14日土曜日
鯛のポワレビネガーソース
ケントが鯛のポワレビネガーソースなるものにチャレンジました。
まずは、いつものAPITAで吟味して入手した鯛をさばきます。
うろこをしっかりと取って
お腹からさばきに掛かります。
鯛は、骨がしっかりしているので、さばくのにも力が要ります。
ようやく、おろしに成功。
この後、フライパンで調理していきます。
そして、もう一品。
残った部分で、
鯛のすまし汁を作ります。
こちらが、
鯛のポワレビネガーソース。
そして、絶品のすまし汁。
上手にできました。
黙々と食べるリョウマ。
今回は、特においしいぞ~。ケントも大満足でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿