2011年11月27日日曜日

上海蟹

上海蟹の季節もいよいよ終盤に入ってきました。
今年こそ、この機会を逃してはならぬとのことで、街中で買ってきました。
動けない様に、しっかりと結ばれています。蒸す前は、こんな感じで。
蒸した後は、赤く色付いておいしそう。
それぞれ、お気に入りのカニを選び。
この後はしばらく、無言のカニタイムになりました。

2 件のコメント:

  1. ちいちゃん2011年12月1日 21:56

    食通の間では上海蟹って人気みたいだけど、どんな味?
    ちいちゃんは食べた事ないです。けっこう高級品なんだろうね…
    何時か食べてみるね…

    返信削除
  2. カニみそは濃厚でした。
    身は、渡りカニのような感じかな。。。
    やはり、私は、毛ガニが大好きです♥

    返信削除